메인 페이지로 이동 site map으로 이동 회원가입 페이지로 이동 관리자에게 메일 보내기 궁금한점 묻고 답하기
동아요리는
학원전경
학원위치
강사진 소개
   Home > 학원소개 > 동아요리는

     인사말
 

  저희 동아요리학원은 1995년에 개원하여 2018년 현재에 이르기까지 23년간 지역의 음식문화발전과 음식 관련 자격증 취득을 통한 인재육성과 대학진학 및 취업률 제고에 힘써 왔으며 대구지역에서 독보적인 역할을 통해 다양한 성과를 창출해오고 있습니다. 또한 전통음식과 향토음식을 계승 발전시키고 마크로비오틱으로 전체식을 통한 힐링푸드와 약이 되는 음식으로 건강한 자연밥상을 만들어 가고자 노력하고 있습니다.

  현직 대학교수가 23년째 운영하는 학원으로 전체 강사진이 대학교수로 구성되어 있음

「국화꽃 추출물을 함유한 간편 저염고추장 및 이의 제조방법(특허 10-1653447)」 특허 등록     (2016.08.26)

「국화꽃 추출물을 이용한 간편 저염 고추장 제조방법」 특허 기술이전(2017.06.26)

  본원 출신 박무현 셰프의 다이닝 레스토랑 무오키(MUOKI)가 강남구 청담동에서 성업중임.
   박무현 셰프의 자전적 에세이 「셰프가 꿈이라고」라는 책을 통하여 대한민국 젊은이들에게 보내는    선배셰프의 진심어린 어드바이스가 인상적이며, 서점가에서 베스트셀러로 절찬리에 판매되고 있음


「영주시 수철리 마을레스토랑 대표음식 및 음식관광 스토리텔링 콘텐츠 개발」 논문발표 및
   (사)한국조리학회 2017년 춘계학술대회 우수 논문상 수상(2017.05.13)


  현대사회는 이웃사촌이 정겹게 더불어 사는 시대인만큼 지역민들과 함께 하는 학원이 되고자 노력하고 있으며, 동시에 요리의 요람으로서 최선을 다하는 학원으로 거듭나기 위해서 한결같은 모습으로 맛의 세계를 열어가고 있습니다.

  배우는 사람이 항상 만족하고 감동받을 수 있는 교육을 행하는 학원이 되고자 언제나 진실된 마음 자세로 최선을 다하도록 하겠습니다.

저희 동아요리학원은 빛과 소금처럼 인재를 키우는 희망 발전소입니다. 감사합니다.

 
 
     학원이 걸어가는 길
 

 다양한 생활요리를 통하여 우리의 음식문화라 할 수 있는 김치, 된장, 두부 등 전통의 맛을 이어가기
    위해서 어제, 오늘, 내일에 이르기까지 현장에서 그 지킴이 역할을 하고자 합니다.

 조리사 자격증 취득을 통해 조리의 과학화를 추구하고 국제화에 발 맞춰 우리의 음식을 세계화하는데
    중추적인 역할을 다하고자 합니다.

 약용식물의 발굴과 함께 건강식단을 개발하고 합리화하여 대중화하는데 선도적인 역할을 다하고자
    합니다.

 
 
동아요리제과제빵학원  ☎ 대표전화 053) 427-9092~3, 425-9097~9098  Fax) 053-427-9094
우)41938    대구광역시 중구 국채보상로 604    
Copyright ⓒ2005  동아요리제과제빵학원   All rights reserved.